+ 7 (343) 389-88-38
Заказать звонок
11:13 28.08.2018 г.

Представляем новое дополнение раздела Ожидаемые значениянаборов определения фекального кальпротектина (fCAL) производства BUHLMANN Laboratories AG для мониторинга пациентов с болезнью Крона и язвенным колитом.

колит

Новое дополнение раздела «Ожидаемые значения» наборов определения фекального кальпротектина (fCAL)

 

 

Тест fCAL для дифференциации между синдромом раздраженного кишечника (СРК) и воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) прочно вошёл в практику за последние десять лет. В то же время растет использование теста fCAL для мониторинга пациентов с уже подтверждённым диагнозом ВЗК. Для них наш установленный cut-off 50 мкг/г и серая зона до 200 мкг/г часто неприемлемы.Было проведено много исследований по подбору клинически достоверных значений cut-off, хорошо коррелирующих с клинической оценкой пациентов. Благодаря доказательствам более чем 75 публикаций исследований, в которых использованы наборы BÜHLMANN Laboratories AG, в том числе для мониторинга ВЗК, мы теперь можем предложить значения cut-off теста fCAL для мониторинга ВЗК. Поэтому мы обновляем инструкции для всех наших анализов fCAL, включая раздел по интерпретации результатов для мониторинга ВЗК на основе прилагаемого списка литературы (запрашивайте в БиоХимМак). 

 

 

В соответствии с ним получены следующие значения cut-off для мониторинга ВЗК: 

 

• Уровни ниже 100 мкг/г могут достоверно указывать на низкий риск клинического рецидива при эндоскопической ремиссии, в этом случае можно избежать инвазивных эндоскопических процедур. 

 

• Уровни между 100 - 300 мкг/г могут указывать на необходимость более жесткого контроля в следующем периоде для оценки тенденций развития болезни. 

 

• При получении значения выше 300 мкг/г анализ необходимо повторить, и, если высокий уровень подтвержден, следует предложить дополнительные методы обследования. 

 

Изменения для наборов ELISA BALHLMANN fCAL® вступят в силу с номерами лотов выше 06152.1 для EK-CAL и 23162.X для EK-CAL2.